Google Maps تطبيق الخرائط من شركة Google .قالت شركة Google إنه وابتداءً من اليوم أصبح بالإمكان استكشاف أكثر من 30 موقعًا تاريخيًا في جميع أنحاء الأردن على خدمة التجوال الافتراضي Street View في تطبيق Google Maps، في مسعى لتشجيع السياحة إليها في ظل الوضع المتأزم في الشرق الأوسط.
وبهذه المناسبة، قالت الملكة رانيا العبد الله، التي حلت ضيفة على مدونة “جوجل العربية” Google Arabia “إنه يوم رائع بالنسبة للأردن والأردنيين!”.
وأضافت الملكة الأردنية أنه بفضل Street View من تطبيق Google Maps يمكننا الآن مشاركة تاريخنا الغني والمتنوع مع كل من لديه إنترنت. هناك أكثر من 30 موقعًا تاريخيًا متاحًا للاستكشاف الافتراضي بنقرة زر، وللعالم الآن نافذة تطل على مملكتنا الرائعة في قلب الشرق الأوسط”.
وأشارت الملكة رانية إلى غنى الأردن بالمعالم التاريخية قائلةً “عبر الأزمان، تركت الحضارات القديمة بصماتها في الأردن والشرق الأوسط. ملامح من طريق الحرير الذي ربط مناطق العالم في التجارة، والمدن القديمة مثل جرش الرومانية والبتراء النبطية، ومواقع دينية هامة، مثل جبل نيبو ونهر الأردن”.